1.- Identificación de la empresa

Esta web está desarrollada por Protón Ingenieros, S.L.P. (en adelante Protón)

CIF. nº: B72203334

Dirección: C/Milano, 33 CP: 11500 El Puerto de Santa María (Cádiz) España.

Teléfono: +34 956 055 665

Portal web: www.proton-ing.com

Dirección de correo electrónico: info@proton-ing.com

Director de publicación: Manuel Alejandro Toscano Becerra

2.- Política de privacidad

Política de protección de la intimidad

Mediante este aviso, Protón ingenieros, con dirección de correo electrónico info@proton-ing.com, informa a los usuarios de su portal acerca de su política de protección de datos de carácter personal para que determinen, libre y voluntariamente, si desean facilitar los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener con motivo del acceso o uso de la Web. Protón se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciarán en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Registro de ficheros y formularios

Los datos de carácter personal recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados al fichero que se detalla en cada sección en la que pueden recabarse datos de carácter personal y que, conforme a la normativa aplicable, se encuentra inscrito en el Registro General de Protección de Datos.

Protón proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que se proceda al tratamiento automatizado de sus datos personales. Salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

Exactitud y veracidad de los datos facilitados

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. Protón no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. Protón se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a Protón de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada siempre que proceda de fuentes ajenas a Protón.

Finalidades

La finalidad a la que se destinará los datos personales que nos facilite el usuario está claramente definida en cada una de nuestras secciones susceptibles de recogida de datos.

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Tal y como se indica en las secciones a través de las que el usuario puede proporcionarnos sus datos de carácter personal, podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición por correo ordinario dirigido a la dirección arriba indicada de Protón Ingenieros S.L.P. Para ejercer dichos derechos y en cumplimiento de lo recogido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, es necesario que el usuario acredite su personalidad frente a Protón mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

Medidas de seguridad

Protón ha adoptado los niveles y medidas de seguridad para la protección de los datos personales instalando en sus sistemas y ficheros las medidas técnicas necesarias para garantizar el tratamiento confidencial de los datos, evitar su pérdida, alteración y acceso no autorizado.

Aceptación y Consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de Protón, en la forma y para las finalidades indicadas en la cláusula informativa presente en cada una de las secciones en las que pueden recabarse datos de carácter personal.

3.- Política de cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades. Sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

Cookies utilizadas en este sitio web

Siguiendo las directrices de la Agencia Española de Protección de Datos procedemos a detallar el uso de cookies que hace esta web con el fin de informarle con la máxima exactitud posible.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

La web www.proton-ing.com utiliza las cookies estrictamente necesarias para la prestación de determinados servicios solicitados expresamente por el usuario, por lo que si se desactivan estas cookies no se podrán recibir correctamente los contenidos y servicios de www.proton-ing.com. Estas cookies son:

  • Cookies de sesión, para garantizar que los usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.
  • qtrans_cookie_test: Usada por wordpress para poder tener la página en varios idiomas. Sirve para guardar el idioma elegido por el usuario, para futuras visitas. Esta cookies es muy común en cualquier sitio wordpress que incluya multilenguaje.
  • viewed_cookie_policy: Esta cookie es del plugin de aviso de cookies, precisamente. Sirve para saber que el visitante ya ha aceptado el mensaje de cookies, para no seguir avisándole.

Respecto al resto de cookies:

  • Cookies analíticas: Esta web no tiene cookies analíticas.
  • Cookies publicitarias: Esta web no tiene cookies publicitarias.
  • Cookies comportamentales: Esta web no tiene cookies comportamentales.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando.

Notas adicionales

  • Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
  • En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.
  • Para cualquier duda o consulta acerca de esta política de cookies no dude en comunicarse con nosotros a través de la sección de contacto.

4.- Aviso Legal

Legislación

La utilización de la Web se encuentra sometida igualmente a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones, puestos en conocimiento del usuario por Protón que sustituyen, completan y/o modifican el presente Aviso Legal.

Con carácter general las relaciones entre Protón y los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en la Web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas.

Para cualquier cuestión litigiosa ambas partes, Protón y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a la jurisdicción y competencia exclusiva de los Juzgados y Tribunales de El Puerto de Santa María (Cádiz, España). También podrán someter sus conflictos al arbitraje de consumo, mediante la adhesión de aquéllas al Sistema Arbitral de Consumo competente que se prestará también por medios electrónicos, conforme al procedimiento establecido reglamentariamente.

Uso y acceso de Usuarios

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente Web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con Protón Ingenieros.

Protón se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en sus servidores.

Propiedad intelectual e industrial

Todos los contenidos del sitio Web www.proton-ing.com (incluyendo, sin carácter limitativo, bases de datos, imágenes y fotografías, dibujos, gráficos y archivos de texto) son propiedad de Protón o de los proveedores de contenidos, habiendo sido, en este último caso, objeto de licencia o cesión por parte de los mismos, y están protegidos por las normas nacionales o internacionales de propiedad intelectual. La recopilación, diseño, ordenación y montaje de todo el contenido del sitio web es propiedad exclusiva de Protón y se encuentra protegida por las normas nacionales e internacionales de propiedad industrial e intelectual.

Las marcas, rótulos, signos distintivos o logos de sitio Web www.proton-ing.com son titularidad de Protón Ingenieros y están debidamente registrados.

Los textos, datos y dibujos gráficos son propiedad de Protón o de las entidades proveedoras de información, no pudiendo ser objeto de ulterior modificación, copia, transformación, alteración, reproducción, adaptación o traducción por parte de terceros, sin la expresa autorización por parte del titular de dicho contenido. La puesta a disposición de los textos, datos y dibujos gráficos no implica, en ningún caso, la cesión de su titularidad o la concesión de un derecho de explotación, reproducción, difusión, transformación, distribución, o transmisión a su favor, distinto del derecho de uso que comporta la utilización legítima de www.proton-ing.com.

Contenido de la web y enlaces (links)

Protón no se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos de sus páginas Web, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que accede a ellos o los utilice.

Los titulares de otros sitios Web que deseen crear un hipervínculo a www.proton-ing.com, se comprometen a no establecer en dicho hipervínculo enlaces a sitios Web en los que no aparezca el logotipo de Protón y a no realizar manifestaciones falsas, inexactas o incorrectas, que puedan inducir a error o, en general, que sean contrarias a las leyes.

Los titulares de otros sitios Web que deseen crear un hipervínculo a  www.proton-ing.com se comprometen, asimismo, a no establecer hipervínculos con sitios Web que contengan contenidos, manifestaciones o propaganda de índole racista, xenófoba, pornográfica, de apología del terrorismo y, en general, puedan perjudicar de cualquier modo el buen nombre o la imagen de Protón.

La inclusión de hipervínculos en www.proton-ing.com, no implica necesariamente que Protón mantenga relaciones mercantiles o vínculos asociativos con el titular del sitio Web en la que se establezca el enlace.

La presencia de hipervínculos en www.proton-ing.com tiene una finalidad meramente informativa, motivo por el cual, Protón no se responsabiliza ni otorga garantía de ninguna naturaleza, ni expresa ni implícita respecto a la comerciabilidad, idoneidad, calidad, características, procedencia, comercialización o cualquier otro aspecto de las informaciones y/o productos.

Manifestaciones

Protón manifiesta que este sitio Web dispone de la tecnología adecuada para permitir el acceso y utilización del mismo. No obstante, no se responsabiliza por la eventual existencia de virus u otros elementos nocivos, introducidos por cualquier medio o por cualquier tercero, que puedan producir alteraciones en sus sistemas informáticos.

El sitio Web www.proton-ing.com podría contener inexactitudes, omisiones relevantes, imprecisiones o erratas. Protón no garantiza, en ningún caso, la veracidad, exactitud y actualidad de los datos contenidos en su sitio Web. El usuario que accede a  www.proton-ing.com exonera a Protón de cualquier responsabilidad en relación a la fiabilidad, utilidad o falsas expectativas que este sitio Web pudiera producirle.

Limitación de responsabilidad

Protón no ofrece garantías de ninguna clase en cuanto al funcionamiento del sitio Web www.proton-ing.com o a la información contenida en el mismo. Protón no será responsable de los daños o perjuicios, de cualquier índole, que puedan derivarse del uso del sitio Web www.proton-ing.com.

Protón excluye toda responsabilidad por la licitud, contenido y calidad de los datos e informaciones ofrecidos por terceras entidades a través del sitio Web www.proton-ing.com.